27 апреля 2016 г.

Торт медовый (15 слоев)




Как  же  давно  я  его  искала!  Когда - то  соседка  т.  Галя  пекла  его  ещё  в  году  80 - ом....Нежный,  тает  во  рту.  Сколько  пробовала  медовых  тортов - все  не  то!  До  сих  пор  помню)   Всегда  с  благодарностью  думаю  об  этой  женщине,  спасибо  т.  Галя  Рукса)



2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи. Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество сметаны зависит от числа коржей.
Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.

У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному.
Автор  рецепта  Татьяна





У вас ещё нет подписки на мою рассылку?
Вы  можете  получать  новые  статьи  уже  сейчас!

                
Надеюсь  вам  будет  интересно)




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...