Для крема:
- Сливочное масло – ½ пачки
- Сахарная пудра – 65 г
- Сгущенное молоко – 50 г
- Коньяк или ром – 4 ч. л.
- Сахарная пудра – 100 г
- Какао – 80 г
Приготовление:
- Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
- Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
- Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
- Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
- Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
- Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.