15 апреля 2016 г.

Пирожное "Картошка" по - госту



Для теста:
  1. Яйца – 3 шт
  2. Сахар – 90 г
  3. Мука – 75 г
  4. Крахмал – 15 г
Для крема:
  1. Сливочное масло – ½ пачки
  2. Сахарная пудра – 65 г
  3. Сгущенное молоко – 50 г
  4. Коньяк или ром – 4 ч. л.
Для обваливания:
  1. Сахарная пудра – 100 г
  2. Какао – 80 г

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  • Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  • Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  • Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  • Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  • Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...