15 апреля 2016 г.

Запеченные куриные крылышки



Вам понадобится

Горчица русская 4 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Куриные крылья 1000 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г


Очередной раз экспериментируя, получила вкусный вариант запеченных крылышек. Крылышки хорошо сочетаются с футболом, было проверено на прошедшем чемпионате мира по футболу.
Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Горчица русская 4 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Куриные крылья 1000 г 
Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Ингредиенты 5-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки. Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)
 Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...