29 мая 2016 г.

Домашние пельмени с грибами



Ингредиенты:
  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Грибной фарш

Способ приготовления
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Куриный  бульон  готов.
Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
......................................................................................................................................................................

Как приготовить грибной фарш


Ингредиенты:

  • 350 гр - Шампиньоны
  • 60 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления
Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.


Приятного аппетита!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...