9 июля 2016 г.

Пирог с семгой и тонким творожным тестом



Ингредиенты:

Для теста:

- творог - грамм 200
- одно яйцо
- 5 стол. л. масла (растительного)
- мука - около 1 стакана

Для начинки:

- 250 грамм семги с/с
- грамм 200 лука зеленого
- 4 крупных яичка

Приготовление:

1. Тесто. Творог, яичко и масло разотрите в однородную массу, добавьте муку (чтобы тесто было мягким).

2. Тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите ни 30 минуток в холодильник.

3. Начинка. Яйца отварите, почистить, измельчите. Лук мелко порежьте, разомните толкушкой или руками, смешайте с яйцами.

4. Семгу порежьте на полосочки.

5. На две части разделите все тесто, раскатайте.

6. Застелите промасленной бумагой противень, выложите часть теста.

7. На тесто выложите луковую начинку, распределите равномерно, сверху выложите по всей поверхности полоски семги.

8. Пирог накройте оставшимся раскатанным тестом, скрепите края, смажьте верх пирога яичком (взбитым) и запекайте до румяной корочки.

 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...