29 апреля 2016 г.

Картофельные рости с дипом из копченой рыбы



Катюш, огромное спасибо за рецепт прекрасной закуски! Мне очень понравилось!
Ингредиенты: (на 12 штук)

500 г картофеля

1 луковица

30 г сливочного масла, растопить

Соль

Соус-дип с копченой рыбой

Я делала чуть с друдим дипом, но все равно получилось очень вкусно!

Приготовление:

Духовку разогреть до 220С.

Картофель очистить и отварить минут 7-10 (в зависимости от размера – он должен просто стать более мягким, чтобы нож выходил из картошки довольно легко).

Воду слить, дать картофелю ненмого остыть и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук, посолить и смешать с растопленным маслом.

Ячейки листа для маффинов смазать немного маслом и распределить катофель, немного прижимая середину, чтобы получились чашечки.

Выпекать в горячей духовке около 40 минут, пока рости не станут мягкими и золотистыми.
Дать немного остыть в форме, а затем, аккуратно поддевая вилкой вынуть на сервировочное блюдо. В каждый рости положить по ложке дипа и подавать.
4823956_5732183279_bdb112242a_z (451x640, 168Kb)
Дип который делала я:

1/2 чашки йогурта

1 ст. л. тахины

2 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. каперсов
Все перемешать и подавать с картофельными рости. 








У вас ещё нет подписки на мою рассылку?
Вы  можете  получать  новые  статьи  уже  сейчас!

                
Надеюсь  вам  будет  интересно)




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...