29 апреля 2016 г.

Пирог с помидорами и козьим сыром


   
Большая благодарность Алене за чудесный рецепт пирога с помидорами и козьим сыром. Алён, сердечное спасибо от моего семейства, а также моих гостей! Очень вкусный и нежный пирог. Улетел со стола моментально.

Слова Алены:
25 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст л растительного масла
400 мл пшеничной муки
125 г мягкого сливочного масла
50 мл воды

начинка
150 г мягкого козьего сыра (типа chavroux)
100 мл сливок 22% жирности
200 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перец

для украшения
2-4 помидора
базилик

Сухие грибы мелко нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
В миске смешать грибы, лук и муку. Добавить масло. Постепенно вливая воду замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см, смазать маслом.
Выложить тесто, распределяя его по дну и стенкам, и наколоть вилкой. Выпекать на нижнем уровне духовке, при 200 С около 12 минут.
Смешать сыр, сливки, сметану и яйца. Приправить солью и черным перцем.Вылить начинку в форму с тестом и выпекать при 200С около 30 минут.

Готовый пирог остудить. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх пирога и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!








У вас ещё нет подписки на мою рассылку?
Вы  можете  получать  новые  статьи  уже  сейчас!

                
Надеюсь  вам  будет  интересно)




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...