16 апреля 2016 г.

Кефирная закваска с бифидумбактерином



ИЗ  ЗАКВАСКИ  МОЖНО  СДЕЛАТЬ  ДОМАШНЮЮ  СМЕТАНУ,  ЙОГУРТ  И  ТД!

Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.


Состав:

Молоко – 500 гр

Бифидумбактерин – 1 флакон

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Приготовление:

Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.

Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.

Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.

Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.

Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.

От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...