ИЗ ЗАКВАСКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ СМЕТАНУ, ЙОГУРТ И ТД!
Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.
Состав:
Молоко – 500 гр
Бифидумбактерин – 1 флакон
Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.