16 апреля 2016 г.

Рецепт беляшей в духовке




Вообще,  они  и  на  сковороде  жареные  очень  вкусные)
Ингредиенты:

30-40 г дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (можно заменить смесью сливочного и растительного масла)
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара,
1ч. ложка соли

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

1. Подогреть жидкость, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, пока почти перестанет прилипать к рукам. Добавить оставшееся масло и снова замесить.

2. Укутать посуду с тестом полотенцем или одеялом и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

3. Из теста вырезаем кружочки, тонко раскатываем, в середину кладем фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливаем , в середине теста оставляем дырочку и жарим на сковородке.

4. Выкладываем беляши на противень и отправляем в духовку пропечься.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...