16 апреля 2016 г.

Маринованные грузди




Маринованные грузди
Вам понадобится:

Грузди 3 кг 
Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
Уксус столовый 100 мл


Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Ингредиенты 1-го этапа:

Грузди 3 кг 

Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.

Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Уксус столовый 100 мл

Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...