16 апреля 2016 г.

сырные конвертики



я так давно мечтала о том,чтобы приготовить своими руками что-нибудь вкусненькое
но никак не могла найти время-сначала экзамены,потом выпускной
но теперь началось настоящее лето и у меня будет очень много времени чтобы радовать себя и своих близких!

сегодня почетное место на моем столе заняла выпечка из слоеного теста,а конкретно сырные конвертики и слойки с джемом

сначала я расскажу про приготовление конвертиков.
нам понадобится :
  • творог-100 г
  • мука 150 г
  • охлажденное сливочное масло 100г
  • желток
  • щепотка соли
  • сыр 
1) творог,муку,сливочное масло,порезанное кусочками,желток и щепотку соли положить в блендер и очень тщательно перемолоть.
2) полученное тесто не стоит долго мять в руках,а наоборот следует быстрей положить в холодильник. тесто должно стоять минут 40.
3) раскатать тесто и порезать на квадратики. для того чтобы получился конвертик нужно в середину положить начинку  и "запечатать" со всех сторон. необходимо помнить,что мы запечатываем наши конвертики при помощи взбитого яйца.
4) выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут предварительно смазав конвертики яйцом.


                                         

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...