16 апреля 2016 г.

Брусничное варенье




Брусника 1000 г
Сахар-песок 500 г
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.

Брусничному варенью реально отыскать великое множество употреблений вследствие его необыкновенному смаку. Варенье по данному рецепту удается не чересчур сладостным, однако с невероятно интенсивным ароматом да и аппетитом.



Его вполне можно применять не столько словно обыкновенное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым либо в выпечке. Брусничное варенье сервируется к поджаренной птице да и мясу, а еще великолепно соответствует к жареному сыру. У меня данное варенье — 1 из наиболее возлюбленных, в свою очередь нынешний рецепт применяют в виде заготовки на зиму.


Бруснику следует перебрать, облить да и вымыть кипящей водой, впоследствии не медля слить воду.
Брусничное варенье
Сахар-песок 500 г

Уложить бруснику в кастрюлю, всыпать сахар да и воду ( в пересчете 100 мл воды на 1 килограмм брусники) да и поставить на маленький огонь.
Брусничное варенье
Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 3 шт.

В ходе варки варенье аккуратно размешать, наложить палочку корицы и гвоздику. Вполне можно всыпать чуть-чуть лимонной цедры.
Брусничное варенье
По истечении закипания варенье следует поварить на маленьком огне не более чем 5 мин. да и отключить пламя. Остывшее варенье выложить по банкам и закрыть. Эффект — вкуснейший продукт за полчаса!
Брусничное варенье



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...