Брусника 1000 г
Сахар-песок 500 г
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Брусничному варенью реально отыскать великое множество употреблений вследствие его необыкновенному смаку. Варенье по данному рецепту удается не чересчур сладостным, однако с невероятно интенсивным ароматом да и аппетитом.
Его вполне можно применять не столько словно обыкновенное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым либо в выпечке. Брусничное варенье сервируется к поджаренной птице да и мясу, а еще великолепно соответствует к жареному сыру. У меня данное варенье — 1 из наиболее возлюбленных, в свою очередь нынешний рецепт применяют в виде заготовки на зиму.
Бруснику следует перебрать, облить да и вымыть кипящей водой, впоследствии не медля слить воду.
Сахар-песок 500 г
Уложить бруснику в кастрюлю, всыпать сахар да и воду ( в пересчете 100 мл воды на 1 килограмм брусники) да и поставить на маленький огонь.
Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 3 шт.
В ходе варки варенье аккуратно размешать, наложить палочку корицы и гвоздику. Вполне можно всыпать чуть-чуть лимонной цедры.
По истечении закипания варенье следует поварить на маленьком огне не более чем 5 мин. да и отключить пламя. Остывшее варенье выложить по банкам и закрыть. Эффект — вкуснейший продукт за полчаса!
Чтобы вам легче было ориентироваться. я сделала себе карту того, что вообще есть в моём блоге!
Здравствуйте! Я Наталья, автор этого блога. Мой ник в интернете Natali Z. Всё, что здесь есть, собрано для личного пользования из открытых источников. На авторство я не претендую, все права принадлежат владельцам МК. Если существуют описания, я их публикую или подбираю сама. Надеюсь вы найдёте что- то интересное здесь для себя. Мне будет приятно найти новых друзей и подписчиков! 



У всех мам была такая тетрадка, в ней самое ценное! Теперь она есть и у меня. Я оставлю её моей дочери.... 

Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.