17 апреля 2016 г.

Курабье Пепронэ


Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.


Рецепт простой: Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла и 2 части(два стакана )сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь. Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.













Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой.
 Приятного  чаепития!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...