Недавно я наконец нашла в старой маминой кулинарной тетради рецепт этого замечательного грушевого пирога, который так напоминает мне детство.
Итак, для его приготовления нам понадобится:
- 2 стакана муки для теста + 2 ст л с горкой для начинки
- 1 ч л соли
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 1 большая банка консервированных груш в сиропе (у меня после того, как я слила сироп получилось 500 г груш)
- 200 г сахара (если ваши груши и так сильно сладкие уменьшите количество сахара, но обычно они даже немного кисленькие)
- 1/2 ч л корицы
- 2 ст л с горкой крахмала
- 1 белок яйца
- немного сахарной пудры
Займемся тестом. Смешаем соль с 2-мя стаканами муки, порубим маргарин/масло с мукой. Добавим в полученную массу 5-6 ст ложек холодной воды и хорошенько вымесим тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.
Консервированные груши выкладываем в сито, чтобы стек сок. Режем их на небольшие кусочки и перемешиваем с сахаром, корицей, 2 ст л крахмала (с горкой) и 2 ст л муки (с горкой).
Выкладываем груши в форму. Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем его на тонкие полоски и делаем из них плетенку на пироге. остатками теста украшаем края пирога. В отдельной посуде смешаем белок с 1 ст л воды и смажем решетку и края пирога. Присыпим сахарной пудрой.
Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.