5 мая 2016 г.

Грушевый пирог


Недавно я наконец нашла в старой маминой кулинарной тетради рецепт этого замечательного грушевого пирога, который так напоминает мне детство.

Итак, для его приготовления нам понадобится:
  • 2 стакана муки для теста + 2 ст л с горкой для начинки
  • 1 ч л соли
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1 большая банка консервированных груш в сиропе (у меня после того, как я слила сироп получилось 500 г груш)
  • 200 г сахара (если ваши груши и так сильно сладкие уменьшите количество сахара, но обычно они даже немного кисленькие)
  • 1/2 ч л корицы
  • 2 ст л с горкой крахмала
  • 1 белок яйца
  • немного сахарной пудры

Займемся тестом. Смешаем соль с 2-мя стаканами муки, порубим маргарин/масло с мукой. Добавим в полученную массу 5-6 ст ложек холодной воды и хорошенько вымесим тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.
  



Разделим тесто на 2 части (одну поменьше). Раскатаем большую часть в корж, посыпав стол мукой. Форму для выпекания смажем маслом и положим в нее корж, чтобы получились борта из теста. сделаем небольшие отверстия в тесте при помощи вилки.



Консервированные груши выкладываем в сито, чтобы стек сок. Режем их на небольшие кусочки и перемешиваем с сахаром, корицей, 2 ст л крахмала (с горкой) и 2 ст л муки (с горкой).


Выкладываем груши в форму. Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем его на тонкие полоски и делаем из них плетенку на пироге. остатками теста украшаем края пирога. В отдельной посуде смешаем белок с 1 ст л воды и смажем решетку и края пирога. Присыпим сахарной пудрой.

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...