Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:
50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса (пробовала с лимонной кислотой - не понравилось)
пучок травы для консервации (я покупаю у бабушек на рынке букет - там обычно есть все необходимое)
Приготовление:
В банку сложить укроп, тархун (эстрагон), листик-два смородины, лист хрена, чеснок - 1-2 зубчика разрезанные на четвертинки, горький перец в стручках (порезать на несколько колечек). Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.
Закипятить воду (без специй). Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить).
Второй раз залить кипятком и так же постоять десять минут и вылить.
Пока стоят банки второй раз, закипятить воду для рассола. Добавить соль, сахар. Уксус влить в кастрюлю уже когда соль и сахар растворятся, довести до кипения и сразу залить в банки.
Закатать крышками (или закрутить закручивающимися).
Для 3-х литровой банки надо примерно 1,5 литра рассола.
Автор рецепта: natashka_mamashka
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.