5 мая 2016 г.

Помидоры консервированные (записки из старой тетради)



Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса (пробовала с лимонной кислотой - не понравилось)
пучок травы для консервации (я покупаю у бабушек на рынке букет - там обычно есть все необходимое)

Приготовление:

В банку сложить укроп, тархун (эстрагон), листик-два смородины, лист хрена, чеснок - 1-2 зубчика разрезанные на четвертинки, горький перец в стручках (порезать на несколько колечек). Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.
Помидоры помыть, сложить в банки.
Закипятить воду (без специй). Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить).
Второй раз залить кипятком и так же постоять десять минут и вылить.
Пока стоят банки второй раз, закипятить воду для рассола. Добавить соль, сахар. Уксус влить в кастрюлю уже когда соль и сахар растворятся, довести до кипения и сразу залить в банки.
Закатать крышками (или закрутить закручивающимися).
Для 3-х литровой банки надо примерно 1,5 литра рассола.

Автор рецепта: natashka_mamashka







У вас ещё нет подписки на мою рассылку?
Вы  можете  получать  новые  статьи  уже  сейчас!

                
Надеюсь  вам  будет  интересно)




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...