29 мая 2016 г.

Маскарпоне



Ингредиенты:

Сливки 22%-25% – 0,5 л
Лимон – 1/2 шт

Рецепт приготовления маскарпоне:
Сначала вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане, на минимальном огне, периодически помешивая. Затем сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.

Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь. Через 2-3 часа в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике. Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема или для тирамису и других тортов, чизкейков и различных десертов.
Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...