Ингредиенты:
Сливки 22%-25% – 0,5 л
Лимон – 1/2 шт
Рецепт приготовления маскарпоне:
Сначала вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане, на минимальном огне, периодически помешивая. Затем сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь. Через 2-3 часа в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике. Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема или для тирамису и других тортов, чизкейков и различных десертов.
Приятного аппетита!
Чтобы вам легче было ориентироваться. я сделала себе карту того, что вообще есть в моём блоге!
Здравствуйте! Я Наталья, автор этого блога. Мой ник в интернете Natali Z. Всё, что здесь есть, собрано для личного пользования из открытых источников. На авторство я не претендую, все права принадлежат владельцам МК. Если существуют описания, я их публикую или подбираю сама. Надеюсь вы найдёте что- то интересное здесь для себя. Мне будет приятно найти новых друзей и подписчиков! 



У всех мам была такая тетрадка, в ней самое ценное! Теперь она есть и у меня. Я оставлю её моей дочери.... 

Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.