31 августа 2016 г.

Сырный кекс с тыквой и куриным филе


Вот и осень подходит к концу, а в моем блоге почти совсем нет тыквенных рецептов. Хотя все это время я варила, запекала и пристраивала в различные блюда этот яркий рыжий овощ. Так случилось, что мне пришлось придержать их до середины месяца. А сейчас у меня появилась возможность поделиться вкусными и полезными рецептами. 

Скажу честно, что я и раньше симпатизировала тыкве, но только этой осенью полностью почувствовала весь вкус и универсальность осенней красавицы. Тыква украсит собою любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом я очередной раз убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами.


Ингредиенты

Куриное филе - 350 г
Сливочное масло - 20 г+50 г
Яйца - 2 шт
Сметана  - 100 г
Твердый сыр - 50+20
Соль
Перец по вкусу
Разрыхлитель - 1 чл
Мука  - 1 стакан
Горошек зеленый - 70 г
Тыква   - 220 г (половину натереть на терке, половину запечь)
Вяленые помидоры - 6 половинок 


Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.










Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.






Приступим к тесту. 2 яйца взбить с солью.












Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.








Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.







Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.








Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.

Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.






В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке.
Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.





По истечении  заданного времени посыпьте сверху  кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.





Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...