7 августа 2016 г.

Фаршированный лосось



Вкусный фаршированный лосось шпинатом, сливочным сырам и свежей зеленью сделает впечатляющий праздничный стол. Для любителей морепродуктов, этот пикантный фаршированный запеченный лосось обещает стать началом новой традицией для приготовления.


Ингредиенты:
  • 1 филе лосося (900г)
  • 90 г сыра рикотта
  • 90 г сыра фета
  • ½ ч.л. морской соли
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 150 г шпината
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ч.л. нарезанного свежего орегано
  • ½ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:

Разогреть духовку до 230°С.
Разрезать филе лосося по всей длине пополам,но не до конца спинки. Раскрыть как книгу и перевернуть.
Посыпьте лосось солью и перцем(по ¼ ч.л), затем намажьте филе горчицей. Сверху положите половину шпината, оставляя 2 см по краям. Равномерно сверху положите смесь сыра со шпинатом, затем сверху оставшийся шпинат.

Начиная с одной из длинных сторон, осторожно скатать лосося и связать плотно приготовленным шпагатом с интервалом в 2,5 см. Аккуратно перенести лосося на смазанный маслом лист.

Сверху и по бокам лосося смазать маслом и приправить оставшейся солью и перцем(по ¼ ч.л.). Посыпать укропом и орегано поверх и по бокам . Запекать лосося около 20 минут. Остудить в течение 5 минут, затем переложить на сервировочное блюдо. Снимите шпагат и подавайте.
Наслаждайтесь!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...