7 августа 2016 г.

Нежный лосось, фаршированный миндалем и зеленью.




Рецепт фаршированный лосось
на 8 порций:


лосось, или другая красная рыба 1 шт ( 1,5- 2 кг)
лимон 2 шт
петрушка 100 гр
эстрагон 100 гр
сливочное масло 100 гр
мелко порубленный миндаль 200 гр
соль, свежемолотый перец по вкусу
сливочное масло для обжарки 30 гр



Как приготовить лосось в духовке

Разогреть духовку до 180°. Тушку лосося промыть, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и кости из обеих половинок филе. Лимоны обдать кипятком, насухо вытереть, снять кожуру с обоих лимонов и мелко порубить. Из одного лимона выжать сок. Отложить несколько веточек петрушки и эстрагона для последующего украшения блюда. Основную часть зелени помыть, обсушить встряхиванием, общипать листья и мелко порубить. Растопить и вылить в миску 100 гр сливочного масла, добавить лимонну цедру, лимонный сок, миндаль, рубленную зелень, посолить, поперчить. Одну половинку филе лосося выстелить с внутренней стороны полученным наполнителем, сверху положить вторую половинку лосося. Связать обе половинки кухонной бечовкой. Запекать в духовке 30-35 минут. Оставшийся миндаль обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Когда лосось будет готов, вынуть его из духовки, переложить на блюдо, выстеленное зеленью, удалить бечовку, посыпать жаренным миндалем и подать на стол.
Время приготовления 1 час 5 минут.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...