7 августа 2016 г.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами



Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Итак, продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.

Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии, все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню:
Например:
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца.
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами, зеленью во общем вкуснятина...

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.
Берем картошку и вынимаем сердцевину половинки картофеля.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости. 

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры. 

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Натрем брынзу. 

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Мелко нашинкуем петрушку.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Возьмем три взбитых яйца.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть. 

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Все это хорошо перемешали, поперчили.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Поместили опять в духовку на пару минут.

Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры. 

Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Вот и получилась наша красавица.

Приятного всем аппетита !



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...